Babà rustico. Videoricetta

Il babà rustico presenta una ricetta facile e veloce, e davvero buonissima. Un impasto morbido, filante, profumato, da farcire come più ci piace. Qui ho usato salame e formaggio.

Babà rustico

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 g farina
  • 4 uova piccole
  • 150 g latte intero
  • 15 g zucchero
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 7 g sale
  • 50 g burro

Per farcire

  • 100 g salumi tritati
  • 100 g formaggio a cubetti
  • 1 cucchiaio parmigiano o pecorino grattugiato

Istruzioni
 

  • Versiamo la farina setacciata in una ciotola, aggiungiamo le uova al centro, insieme al cucchiaio di zucchero e mescoliamo un poco con la forchetta. Sciogliamo il lievito in una parte di latte a temperatura ambiente, aggiungiamolo al composto. Versiamo un altro po’ di latte ed iniziamo ad impastare con il frullino, così come nel video. Aggiungiamo man mano il resto del latte.
  • Possiamo impastare anche a mano o con la planetaria, con la stessa modalità di inserimento degli ingredienti.
  • Quando l’impasto è abbastanza liscio, inseriamo il burro mescolato al sale in due volte. Terminiamo di impastare ed aggiungiamo formaggio e salumi. Consiglio di mettere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Io l’ho dimenticato!
  • In tutto saranno all’incirca 15 minuti di lavorazione.
  • Formiamo a filoncino o a palline e mettiamo l’impasto in uno stampo imburrato. Potremmo fare anche delle monoporzioni in stampi più piccoli.
  • Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al bordo.
  • Inforniamo in forno preriscaldato in modalità, preferibilmente ventilata, in alternativa statico, a 170°/180° per 30/40 minuti. Prova stecchino asciutta.
  • Se si colorisce, copriamo velocemente con carta argentata.
  • Sformiamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
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