Bruschette a forma di cuore – antipasto San Valentino

San Valentino è vicinissimo, il che significa che è il momento perfetto per preparare delle adorabili ricette a forma di cuore. Queste bruschette a forma di cuore sono un antipasto così semplice e facile che richiede solo 20 minuti per essere preparato a casa. Inoltre, è carino, romantico ed è l’antipasto perfetto per San Valentino.

Un antipasto ideale per una cena romatica

Questo antipasto di bruschette di San Valentino a forma di cuore presenta ingredienti freschi e facili da reperire: un bel po’ di pomodoro, basilico e parmigiano in sommità che farà leccare i baffi alla dolce metà! 

È una delle mie ricette preferite che preparo ogni volta che abbiamo una cena romantica da festeggiare.

Queste bruschette a forma di cuore sono realizzate con pane baguette francese, facilmente reperibili al supermercato o al forno. 

Inoltre, tradizionalmente le bruschette vengono sempre preparate utilizzando Pane Baguette. Tuttavia, puoi sempre sostituirlo con pane integrale o pane bianco.

Bruschette a forma di cuore

Preparazione 18 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 8 fette di pane baguette fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori maturi di media grandezza tritati finemente
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 120 g formaggio di capra
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 50 g foglie di basilico appena tritate
  • 50 g parmigiano grattugiato fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno 220 gradi
  • Tagliate le fette di Pane con un taglia biscotti a forma di cuore. 
  • Disporre il pane in una teglia. Spennellare con olio d'oliva su entrambi i lati.
  • Mettili in forno preriscaldato a 220C per 10 minuti. 
    Cuocere fino a quando non diventa marrone dorato e croccante.
  • Spalmare il formaggio di capra sul pane tostato.
  • In una terrina, unire i pomodori tritati, l'aglio tritato, il basilico tritato, l'aceto balsamico, l'olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
  • Distribuire uniformemente questa miscela di pomodoro e basilico sui cuori tostati. 
    Stenderlo leggermente in modo che le forme del cuore diventino evidenti. 
  • Grattugiate sopra il parmigiano e servite subito.
Ti è piaciuta la ricetta?Seguimi su Facebook!

Cosa rende così buone queste bruschette a forma di cuore

Il segreto del gusto straordinario di queste Bruschette sta negli ingredienti.

Prima di tutto, è il Pane Baguette che ha un sapore così dolce e terroso e si presta incredibilmente bene a questo tipo di bruschetta.

In secondo luogo , amo l’olio d’oliva di buona qualità. L’olio d’oliva tiene letteralmente insieme tutti i sapori e rende questa bruschetta davvero fantastica.

Terzo, la brillante combinazione di pomodoro, basilico e aglio freschi non è una novità, specialmente nel periodo estivo la casa si riempie di bruschette e freselle fatte in casa. Funziona sempre magicamente quando è nella pasta o nel risotto. E qui è ugualmente buono e gustoso!

In quarto luogo, infine, il parmigiano invecchiato appena grattugiato e il formaggio di capra spalmato sulla bruschetta rendono questo sapore così dannatamente buono!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Se ti capita di realizzarla, taggami sui social per mostrarmi il risultato.

Guarda anche