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Crema latte e panna.
Facilissima da preparare, in pochi minuti è pronta. Potremo utilizzarla come farcitura di torte, rotoli, crostate oppure in aggiunta di panna montata anche per la decorazione esterna.
Ingredienti:
- 300 ml di latte intero
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
Possiamo utilizzare solo latte, anche non intero.
Possiamo utilizzare solo panna, per dolci al cucchiaio tipo panna cotta, o anche come farcitura di torte e crostate. In questo caso possiamo farcire i dolci quando la crema è tiepida.
Io ho preparato uno zucchero a velo vanigliato casalingo, passando nel mixer dello zucchero semolato con la bacca esterna della vaniglia, di cui avevo utilizzato i semi per altre preparazioni. In alternativa aromatizzate con vaniglia.
Procedimento.
Riscaldiamo il latte con la panna fin quasi all’ebollizione.
Nel frattempo, in una pentola mescoliamo amido e zucchero. Versiamo il latte caldo e rimettiamo sul fuoco sino ad ebollizione. Dopo un minuto spegniamo.
Versiamo la crema in una ciotola ben fredda e facciamo raffreddare coprendo la superficie con pellicola e mettendo in frigo.
Prima di utilizzarla, mescoliamo con la frusta.
Possiamo utilizzare questa crema per la farcitura di dolci come pan di spagna, rotoli o torte soffici, da sola o in aggiunta di panna montata (per questa dose fino ad un massimo di 200/250 ml ca. di panna montata) aggiungendo fragole, frutti di bosco o altra frutta a piacere.
Questa crema si può utilizzare come la marmellata, per la farcitura di crostate, magari aggiungendo amarene sciroppate. Una volta raffreddata, si farcisce la crostata, si fanno le strisce o si copre con un disco e si cuoce in forno.
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