Lievitati

Benvenuto nella nostra sezione dedicata alle ricette di lievitati, dove la magia della lievitazione dà vita a deliziosi prodotti da forno! Scopri una vasta gamma di preparazioni, dai soffici pani caserecci alle fragranti focacce, dalle brioches dolci ai rustici salati. Ogni ricetta è pensata per guidarti passo dopo passo, con ingredienti semplici e tecniche dettagliate che ti permetteranno di ottenere impasti perfetti. Che tu sia un appassionato panificatore o un principiante curioso, qui troverai tutto il necessario per creare lievitati dal sapore autentico e dalla consistenza irresistibile. Esplora le nostre proposte e porta il profumo del pane appena sfornato nella tua cucina!

Come inzuppare il babà, in questo video vi mostro i miei accorgimenti affinché il babà di dimensioni piuttosto grandi sia inzuppato di bagna in maniera uniforme. Nelle pasticcer

Pane senza Impasto. Una ricetta dell’americano Jim Lahey, straordinaria per velocità e semplicità di realizzazione.  Non bisogna impastare ma solo mescolare gli ingredient

La Colomba al cioccolato Una ricetta di colomba al cioccolato a doppio impasto di Paoletta Sersante. E’ con il lievito madre, a cui bisognerà dedicare un pò di cure prima d

Una vecchia ricetta e un nome diverso per ogni zona o regione: pigne di pasqua, casatiello dolce, crescia dolce, fugassa, ricorda anche il buccellato. Si differenzia prevalentement

Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale. “O figghio muto ‘o capisce a mamma.” Il fi