Spaghetti con fiori di zucca. Videoricetta

Una ricetta estiva, veloce e saporita tratta dal blog di Luciano Pignataro. I protagonisti dell’estate, fiori di zucca e basilico, danno vita ad un ottimo primo piatto!

Per due persone:

  • 200/250 g di spaghetti
  • 7/8 fiori di zucca
  • 4/5 filetti di acciughe salate
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine
  • un peperoncino piccante

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando è in ebollizione saliamo e versiamo la pasta.

Nel frattempo, in una padella, mettiamo a rosolare qualche cucchiaio d’olio extravergine e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Aggiungiamo il peperoncino tagliandolo a rondelle.

Quando l’aglio è dorato, lo togliamo. Facciamo intiepidire l’olio ed aggiungiamo i fiori di zucca lavati e puliti, le acciughe sott’olio e pure le foglie di basilico spezzettate a mano.

Quando la pasta sarà quasi cotta ma ancora abbastanza al dente versiamola nella padella e facciamola saltare nel condimento. Se occorre, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Io ho utilizzato questi spaghettoni di grano Khorasan italiano che ho trovato molto buoni ma vanno benissimo anche la pasta che usiamo abitualmente.

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Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.