Waferotti – bon bon di wafer e cioccolato – senza cottura

I waferotti sono una vera delizia: semplici e veloci da preparare, sono dei bon bon di wafer e cioccolato da leccarsi i baffi!

I waferotti: ricetta del riciclo

Come sapete, spesso vi ho proposto ricette del riciclo, perchè la nostra cucina deve essere sempre NO WASTE! ovvero, zero rifiuti, zero sprechi. Non dobbiamo trascurare questo aspetto, che troppo spesso nell’era del consumismo sfrenato in cui viviamo, siamo portati a fare.

Tra tutte le ricette del riciclo che vi ho proposto finora, questa mi sembra proprio la più golosa di tutte! Basteranno pochi ingredienti per rendere deliziosa una pausa caffè oppure, perchè no, riempire la calza della Befana con dolcetti fatti apposta per la persona che la riceverà.

Una ricetta senza cottura

Il rincaro delle bollette si fa sentire ancora e proprio per fare attenzione al portafogli, oltre che all’ambiente, la ricetta dei waferotti è anche pratica, poichè non occorre effettuare la cottura di questi dolcetti.

Non hanno bisogno di cottura, non hanno bisogno di temperaggio e stampini vari, non sporcheremo tante stoviglie ed avremo il top del risultato.

Waferotti

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti
  

  • 150 g pacco di wafer al cioccolato
  • 6 wafer per decorare
  • q.b. un cucchiaio e mezzo di nutella
  • 80 g burro fuso
  • 150 g cioccolato bianco
  • 50 g burro

Istruzioni
 

  • Tritiamo i wafer oppure sbricioliamoli con le mani in modo tale che diventino quasi polvere.
  • Uniamo la nutella e mescoliamo bene, finché’ non otterremo un impasto omogeneo.
  • Sciogliamo il burro e uniamolo al composto di wafer, amalgamiamo il tutto con una forchetta. Lasciamo riposare una mezz’ora in frigo in modo tale che si compatti bene il composto e quindi sarà più facile lavorarlo.
  • Tiriamo fuori l’impasto dei waferotti dal frigo e iniziamo a formare delle palline più’ o meno della stessa grandezza. Mettiamole in freezer a riposare una mezz’oretta.
  • Sbricioliamo grossolanamente i 5-6 wafer e teniamoli da parte.Sciogliamo il cioccolato bianco con il burro, a bagno maria oppure al microonde alla massima potenza per 5-10 secondi girando velocemente ogni tanto.
  • Prendiamo i waferotti dal freezer, li immergiamo nel cioccolato bianco e poi li passiamo, solo per un lato, nei wafer sbriciolati.
    Il fatto di essere freddi di freezer velocizzerà’ il processo di raffreddamento del cioccolato e quindi saranno pronti subito.
  • Possiamo conservarli in un luogo fresco perché’ sono dei veri e propri cioccolatini golosi, ideali per un dolce regalo!
Ti è piaciuta la ricetta?Seguimi su Facebook!

Consigli per conservarli

Una volta che avrete composto tutte le praline vi consiglio di metterle in frigo per una decina di minuti. Le praline si conservano a temperatura ambiente per 5-7 giorni.

Guarda anche